В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в каждой образовательной организации в состав отчетной документации должен быть введен журнал контроля за состоянием здоровья и замера температуры детей и сотрудников и утверждена его форма. Предложенный журнал полностью соответствует данному требованию и является удобным в заполнении всех необходимых сведений, эстетично оформленным документом в номенклатуре дел учреждения
Журнал уборки, санитарной обработки и дезинфекции помещений и поверхностей является одним из основных документов отчетности организаций, подтверждающих деятельность ответственных лиц по исполнению Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4 3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", рекомендаций по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 в целях предупреждения распространения коронавирусной, инфекционных и вирусных заболеваний, и позволяет фиксировать (регистрировать, учитывать, контролировать) проведение необходимых мероприятий
К приёмке допускаются молоко и молочные продукты, поступающие из хозяйств, благополучных по инфекционным заболеваниям, что должно быть подтверждено удостоверением, выданным ветеринарным специалистом на срок не более одного месяца. Приёмка от хозяйств молока, полученного от заболевших животных, производится только при наличии специального (письменного) разрешения ветеринарного специалиста, обслуживающего хозяйство. Сливки и другая молочная продукция, доставленная хозяйствами, принимаются только при наличии в сопроводительном документе отметки о термической обработке их или молока, из которого они выработаны. Осмотр тары производит мастер (приёмщик). Органолептическую оценку и сортировку молока производят лаборант и мастер (приёмщик). Отбор проб и подготовку их к анализу, проверку в документе поставщика отметки о проведении пастеризации продукта и проведение физико-химических исследований производит лаборант