В учебном пособии представлены способы решения задач реализации технологии переработки растениеводческой продукции, методы оценки ее качества с учетом потребительских требований. Рассмотрены процессы проведения контроля в условиях современной лаборатории, получения пищевой продукции, соответствующей требованиям международных и национальных стандартов, обладающей высокой физиологической и пищевой ценностью и способной конкурировать на рынке с зарубежными аналогами • Предназначено для обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья» (магистратура), а также магистрантов и аспирантов других направлений подготовки, преподавателей и технологов агропромышленных предприятий
My-shop.ru
г. Москва
548 руб.
В учебном пособии изложены основные требования к испытательным производственным лабораториям, описаны виды и методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки. Рассмотрены основные методы лабораторных исследований, приведены сведения по отбору проб и подготовке их к анализу. Даны требования нормативной и технологической документации по органолептической и физико-химической оценке качества сырья животного и растительного происхождения, а также продуктов их переработки • Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ФГОС ВО для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», «Биотехнология», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния», а также будет полезно аспирантам и специалистам по производству и переработке сельскохозяйственного сырья
My-shop.ru
г. Москва
1 284 руб.
Учебное пособие содержит основные понятия, принципы и методы математической статистики, принятые в клинической лабораторной диагностике по разделу «Контроль качества». Особое внимание обращается на источники погрешностей, выявляемые системой внутрилабораторного контроля качества • Учебное пособие предназначено для специалистов в области клинической лабораторной диагностики, врачей КДЛ, курсантов врачей КЛД — слушателей ФПК и ПП, студентов и преподавателей медицинских вузов
My-shop.ru
г. Москва
867 руб.
Учебник предназначен для студентов, бакалавров и магистрантов, обучающихся по направлениям подготовки "Ветеринарно-санитарная экспертиза", "Зоотехния" и специальности "Ветеринария" • Важно отметить, что данное издание подразумевает и самостоятельную работу, содержит конкретные рекомендации к освоению и применению систем приемов изучения, анализа, обобщения, систематизации, изложения и представления научного материала
My-shop.ru
г. Москва
2 565 руб.
Изложены общие вопросы и производственно-технологические основы производства плодоовощных консервов и продуктов здорового питания на основе тепловой стерилизации, консервирования сахаром, быстрого замораживания, сушки, молочнокислого и спиртового брожения, химических консервантов, а также современных технологий, основанных на мембранных процессах, использования ультрафиолетовых лучей, электрического тока высокой и сверхвысокой частоты, ультразвука и др • Рассмотрены технологии глубокой и комплексной переработки плодоовощного сырья, нестандарта и вторичных отходов перерабатывающих производств • Освещены вопросы применения пищевых добавок и ингредиентов, технологии производства продуктов повышенной питательной и биологической ценности • Учебник предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и инженерно-технических работников консервных и перерабатывающих предприятий
My-shop.ru
г. Москва
2 173 руб.
Изложены общие вопросы и производственно-технологические основы производства плодоовощных консервов и продуктов здорового питания на основе тепловой стерилизации, консервирования сахаром, быстрого замораживания, сушки, молочнокислого и спиртового брожения, химических консервантов, а также современных технологий, основанных на мембранных процессах, использования ультрафиолетовых лучей, электрического тока высокой и сверхвысокой частоты, ультразвука и др. Рассмотрены технологии глубокой и комплексной переработки плодоовощного сырья, нестандарта и вторичных отходов перерабатывающих производств. Освещены вопросы применения пищевых добавок и ингредиентов, технологии производства продуктов повышенной питательной и биологической ценности • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям
My-shop.ru
г. Москва
2 665 руб.
В учебнике изложены данные о составе, физико- химических свойствах, показателях качества, методах контроля качества и испытаний эксплуатационных продуктов и материалов: моторных топлив; масел и пластичных смазок; технических жидкостей различного назначения; конструкционных и технологических материалов. Приведены характеристики основных марок эксплуатационных продуктов во взаимосвязи с требованиями соответствующих стандартов
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
761 руб.
Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены материалы по продуктам детского, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения. Для удобства использования в настоящем издании применена двухуровневая система нумерации терминов: слева приведены их номера по порядку, а справа указаны номера страниц, на которых эти термины размещены. Справочник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: «Товароведение», «Торговое дело», «Технология продукции и организация общественного питания»
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 663 руб.
Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов, технологии убоя сельскохозяйственных животных, птицы и кроликов, товароведные характеристики молока и молочных продуктов, мяса убойных животных, субпродуктов, топленых жиров, колбасных изделий, мясных консервов и полуфабрикатов, куриных яиц
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
833 руб.