Пособие содержит научные и практические основы технологии кондитерских изделий, для изучения и самостоятельной работы студентов. Представлены общие сведения о способах получения полуфабрикатов из разных смесей муки для бисквитов, печенья и кексов, обогащённых начинками растительного происхождения, повышая пищевую ценность изделий. Изложены особенности классификации кондитерских изделий, химический состав и технология их производства. Каждому виду изделий предшествует краткое теоретическое введение, рассмотрены основные понятия технологии производства кондитерских изделий • Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений направления «Продукты питания из растительного сырья» (профиль «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий») и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (профиль «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства»)
My-shop.ru
г. Москва
829 руб.
Представлена классификация кондитерских изделий с использованием установленных стандартами терминов и определений в области готовых изделий и полуфабрикатов кондитерского производства. Охарактеризованы состав и свойства сырья и вспомогательных материалов. Рассмотрены основные технологические схемы производства карамели, ириса, конфет, мармеладо-пастильных изделий, шоколада, мучных кондитерских изделий. Представлены закономерности формирования и требования к качеству полуфабрикатов и готовых изделий • Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению "Продукты питания из растительного сырья" профилю "Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий" • 5-е издание, стереотипное
My-shop.ru
г. Москва
1 245 руб.
Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями основной образовательной программы подготовки бакалавров по направлению "Продукты питания из растительного сырья", профилю "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий". Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплин профессионального цикла. В учебном пособии описываются работы по оценке качества сырья, полуфабрикатов, готовых изделий хлебопекарного производства с применением ЭВМ для обработки экспериментальных данных. В пособии приведены оригинальные установки, разработанные авторами, по исследованию свойств полуфабрикатов, позволяющие регулировать качество изделий в технологическом потоке. Для усиления самостоятельной подготовки студентов приведены варианты ситуационных заданий, деловая игра, контрольные вопросы
My-shop.ru
г. Москва
1 670 руб.
В данном учебном пособии рассматриваются основные операции изготовления сборных железобетонных изделий: армирование, формование, отделка отформованных изделий и ускорение твердения бетона. Пособие предназначено для студентов строительных специальностей, а также для аспирантов и инженерно-технических работников заводов сборного железобетона
My-shop.ru
г. Москва
1 481 руб.
В данном учебном пособии рассматриваются основные операции изготовления сборных железобетонных изделий: армирование, формование, отделка отформованных изделий и ускорение твердения бетона • Издание предназначено в качестве учебного пособия для учащихся техникумов, обучающихся по специальностям «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», «Производство неметаллоемких строительных изделий и конструкций», «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов», «Строительство и эксплуатация городских путей сообщения»
My-shop.ru
г. Москва
2 599 руб.
В учебном пособии изложена методика расчета и пересчет рецептур простых и сложных кондитерских изделий при условиях загрузки оборудования, расхода определенного рецептурного компонента, а также при замене сырья и использовании санитарнодоброкачественных отходов. Освещены вопросы расчета рецептур при изменении норм потерь сухих веществ по фазам производства и изменении соотношений полуфабрикатов. Пособие предназначено для учащихся учреждений СПО, осваивающих профессию «Кондитер сахаристых изделий» и специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технология сахаристых продуктов», «Технология продукции общественного питания». Может быть полезно при других формах подготовки специалистов кондитерского производства, в том числе на курсах повышения квалификации
My-shop.ru
г. Москва
999 руб.
В учебном пособии систематизированы материалы по классификации технологической оснастки на основе элементов приспособлений, что приводит к сокращению числа частных случаев при расчетах и выборе конкретных конструкций приспособлений. Большое место в учебном пособии уделяется теоретическим расчетам первичных погрешностей базирования и установки заготовок, приводятся конкретные схемы и их расчет • Учебное пособие предназначено для студентов машиностроительных специальностей колледжей
My-shop.ru
г. Москва
1 585 руб.
Изложены основные положения теории обработки металлов давлением, теории продольной прокатки, а также современная технология производства заготовки, сортового и листового проката, проанализированы типовые технологические схемы производства, приведены методы расчета технологических режимов • Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Металлургия». Может быть полезно студентам смежных специальностей и инженерам-технологам, работающим в области обработки металлов давлением • Рекомендовано УМО по образованию в области металлургии в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению «Металлургия»
My-shop.ru
г. Москва
3 675 руб.
Данное учебное пособие состоит из двух частей: первая— «Теоретическая часть», вторая — «Лабораторные работы». Изложены вопросы поверхностной активности и самоорганизации в растворах ПАВ (мицеллообразования, солюбилизации, образования микроэмульсий). Существенно переработан материал, посвященный рассмотрению фазовых равновесий в системах «ПАВ — вода» в области точки Крафта. Показаны плодотворные возможности применения метода политермической кондуктометрии, описан оригинальный и физически обоснованный подход к получению «коллоидно химически чистых» препаратов ПАВ в различных солевых формах. Приведены соответствующие методики (новизна которых подтверждена патентами), а в Приложении — справочные данные для широкого круга ПАВ • Пособие предназначено для студентов классических университетов, обучающихся по направлению/специальности «Химия» и специализирующихся в области коллоидной химии, а также студентов химико-технологических вузов
My-shop.ru
г. Москва
1 481 руб.
Настоящее пособие содержит теоретические основы и описание основных методов и средств информационной поддержки жизненного цикла (CALS) объектов транспортного комплекса, в том числе настольной издательской системы, текстового редактора, программы для подготовки электронных руководств и программного комплекса для создания систем управления данными (PDM-систем), в целях приобретения навыков по управлению жизненным циклом наукоемких изделий и объектов на предприятиях транспортно-дорожного комплекса • Учебное пособие предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению/профилю подготовки «Информатика и вычислительная техника. Интегрированные АСУ в отраслях транспортно-дорожного комплекса»
My-shop.ru
г. Москва
996 руб.
Изложены основы микробиологии консервирования холодом, посолом, сушкой, копчением, стерилизацией; влияние технологических режимов и условий обработки рыбного сырья, количественный и качественный состав микрофлоры; рассмотрена роль микроорганизмов в создании специфических качеств и возникновении пороков и порчи рыбопродуктов. Особое внимание уделено микробиологическому контролю рыбы и рыбопродуктов. Освещены морфологические, культуральные и физиолого-биохимические признаки основных групп микроорганизмов и механизмы микробиологических процессов, их влияние на качество рыбы и рыбных продуктов; виды порчи рыбы; пищевые токсикоинфекции и токсикозы • Учебное пособие предназначено для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям: «Химические технологии», «Промышленная экология и биотехнологии», «Сельское, лесное и рыбное хозяйство»
My-shop.ru
г. Москва
1 432 руб.
Рассматриваются вопросы технического, программного и метрологического обеспечения систем автоматизации измерений, контроля и испытаний. Дано описание составных частей систем автоматизации измерений, испытаний и контроля. Описаны принципы построения автоматизированных систем, предназначенных для измерения, испытаний и контроля. Приведены примеры использования средств автоматизации при проектировании испытательного оборудования • Пособие предназначено для студентов технических специальностей, изучающих вопросы автоматизации измерений, контроля и испытаний, в том числе для направлений подготовки: «Стандартизация и метрология», «Управление качеством», «Управление в технических системах», «Инноватика» а также может быть полезно для студентов, обучающихся по другим техническим направлениям
My-shop.ru
г. Москва
1 136 руб.