г. Москва, Московская область
Чернов и К Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 15-ти томах. Том 14. Форестьер - Чуфа

Чернов и К Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 15-ти томах. Том 14. Форестьер - Чуфа

цена 4 664 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
В 14-й том кулинарного словаря вошли статьи на буквы Ф, Х, Ц и Ч, от слова ФОРЕСТЬЕР до Чуфа (она же сыть съедобная): например, обширная статья об истории французской кухни и описания кулинарных специалистов Франш-Конте, Чили и Чехии, история салата Цезарь, рецепты шотландского хаггиса, клубничного фрезье, фрикандо и фрикасе, блюд из черемши и черники • В книге также много историй о великих людях из области кулинарии: Джулии Чайлд, Эрике Фрешоне, Сергио Хермане • Большая часть статей французского издания дополнена обширными комментариями научных редакторов русскоязычного издания и основательно проиллюстрирована подробнее
Похожие товары
В пятнадцатый, заключительный том кулинарного словаря вошли статьи на буквы Ш-Щ-Э-Ю и Я, от козьего сыра Шабишу-дю-Пуату до слова Ячмень, из которого делают знакомую всем перловку. Большая часть статей французского издания, как всегда, дополнена обширными комментариями научных редакторов русскоязычного издания и основательно проиллюстрирована
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
6 207 руб.
Всемирно-известная Гастрономическая энциклопедия "Ларусс" (Ларусс гастрономик), построенная по принципу классической энциклопедии, включает в себя свыше 4000 словарных статей и более 3000 рецептов. Она регулярно переиздается с 1938 года в издательстве Larousse. Переведена в настоящее время на 8 языков. Самое последнее французское издание 2007 года под ред. Жоэля Робюшона — одного из гуру французской гастрономии — легло в основу русского гастрономического Ларусса. В двенадцатый том гастрономической энциклопедии "Ларусс" вошли завершающие статьи на букву С и часть статей на букву Т. Читатель узнает все о созревании вина, мяса, дичи и сыра, почерпнет немало любопытной информации о таком, казалось бы, банальном продукте, как соль, и обнаружит, что спинорог — вовсе не мифический родственник единорога, а вполне съедобная рыба
My-shop.ru г. Москва
6 265 руб.
Пятый том Гастрономической энциклопедии "Ларусс", закрывающий статьи на букву К, от колбаски до кюшоль, как обычно, дополнен значительным объемом сносок и комментариев от научных редакторов российского издания. Обилие иллюстративного материала делает русскоязычную версию "Ларусс гастрономик" полномасштабной иллюстрированной энциклопедией. Кулинарный словарь Larousse gastronomique, построенный по принципу классической энциклопедии, включает в себя свыше 4 тыс. словарных статей и более 3 тыс. рецептов как классических, вошедших в исторические хроники, так и авторских от самых знаменитых поваров мира • Словарь впервые вышел в свет во французском издательстве Пьера Ларусса в 1938 году, выдержал десятки переизданий на многих языках мира. Последнее издание Larousse gastronomique 2007 г
My-shop.ru г. Москва
11 657 руб.
Кулинарный словарь Larousse gastronomique, построенный по принципу классической энциклопедии, включает в себя свыше 4000 словарных статей и более 3000 рецептов как классических, вошедших в исторические хроники, так и авторских от самых знаменитых поваров мира. В статьях от А до Я описываются мировая история гастрономии, биографии известных людей, как связанных с поварским искусством, так и великих гастрономов, а также продукты, кухонные приспособления, поварские хитрости и кулинарные термины • Четвертый том Гастрономической энциклопедии "Ларусс", включающий статьи на буквы И, Й и К, от ивишень до колбаса, дополнен значительным объемом сносок и комментариев научных редакторов российского издания • Обилие иллюстративного материала делает русскоязычную версию "Ларусс гастрономик" полномасштабной иллюстрированной энциклопедией: российский издатель приобрел права и включил в 4-й том более 600 новых фотографий блюд, продуктов и технологических приемов
My-shop.ru г. Москва
11 657 руб.
В пятнадцатый, заключительный том кулинарного словаря вошли статьи на буквы Ш-Щ-Э-Ю и Я, от козьего сыра Шабишу-дю-Пуату до слова Ячмень, из которого делают знакомую всем перловку • Большая часть статей французского издания, как всегда, дополнена обширными комментариями научных редакторов русскоязычного издания, и основательно проиллюстрирована
My-shop.ru г. Москва
10 357 руб.
Третий том кулинарного словаря "Ларусс" весьма богат - он включает статьи на буквы Г, Д, Е и даже Ё, а также Ж и З. В него вошли и чисто практические материалы, посвященные разнообразным продуктам и блюдам - грибам и гусям, морским ежам и просто ежам, жаркому и землянике, но также множество сугубо познавательных рассказов, например, о кухне Древней Греции, истории десертов и парижских торговцах вразнос. "Ботаническая" часть тома включает статьи о таких виданных и невиданных растениях как диптерикс и гуава, дуриан и ежевика. Среди выдающихся личностей, так или иначе сказавших громкое слово в кулинарии, поклонник гастрономии встретит и поваров (Фреди Жирарде и Ален Дюкасс), и писателей (Эмиль Золя и Александр Дюма) и даже их героев - например, д'Артаньяна
My-shop.ru г. Москва
11 657 руб.
Энциклопедия воссоздана по изданию 1902-1908 годов, впервые печатается в 7 томах (8 книгах), в оригинальном формате и в полном объеме. Автор энциклопедии Барановский Гавриил Васильевич, архитектор, историк архитектуры, издатель • В издание включены лучшие на тот период времени образцы художественно-архитектурного творчества мастеров всего мира. Богатство и количество представленного на страницах томов материала позволяет архитекторам, художникам, застройщикам, а также всем, кто интересуется архитектурой, найти ответы на интересующие вопросы, получить необходимые идеи для дальнейшего творчества • В пятый том энциклопедии вошли сведения об улицах, площадях и парках
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
14 535 руб.
Новая Российская энциклопедия (НРЭ) - фундаментальное универсальное справочно-информационное издание, представляющее читателям картину мира, отражающую современное состояние научного знания. Алфавитную часть энциклопедии открывает второй том. Всего в энциклопедии будет опубликовано свыше 60 тысяч статей, в том числе около 30 тысяч биографий, более 10 тысяч иллюстраций, карт, диаграмм, схем и таблиц. Новая Российская энциклопедия ориентирована на широкие круги читателей: от школьников и студентов до специалистов по различным отраслям знаний, деятелей культуры, политиков, предпринимателей
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
3 183 руб.
Афоризм, как сказал некогда Ашот Наданян, - это результат флирта мысли со словом. Афоризм представляет собой законченную и лаконичную мысль, изречение, несущее в себе жизнеутверждающий смысл. В этой книге для внимания читателя представлены афоризмы колоссального количества авторов. Изречения Платона, Ломоносова, Пушкина, Вольтера, Гёте, Ницше и многих других вы можете прочитать в этой книге. Для удобства читателя книга разделена на тематические главы, например, афоризмы о зле, о счастье и радости, о силе и воле и т.д. Данная книга представляет 2 тома «В мире афоризмов». Прочитав это издание, вы узнаете много нового, возьмёте на заметку самые лучшие и интересные афоризмы, сможете блеснуть в обществе красноречием и обширностью своих знаний
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
296 руб.
Афоризм, как сказал некогда Ашот Наданян, - это результат флирта мысли со словом. Афоризм представляет собой законченную и лаконичную мысль, изречение, несущее в себе жизнеутверждающий смысл. В этой книге для внимания читателя представлены афоризмы колоссального количества авторов. Изречения Платона, Ломоносова, Пушкина, Вольтера, Гёте, Ницше и многих других вы можете прочитать в этой книге. Для удобства читателя книга разделена на тематические главы, например, афоризмы о зле, о счастье и радости, о силе и воле и т.д. Данная книга представляет 2 тома «В мире афоризмов». Прочитав это издание, вы узнаете много нового, возьмёте на заметку самые лучшие и интересные афоризмы, сможете блеснуть в обществе красноречием и обширностью своих знаний
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
296 руб.
В данном издании рассказывается о творчестве более чем тысячи европейских мастеров - живописцев, скульпторов, графиков, многие из которых работали сразу в нескольких видах изобразительного искусства. Статьи о каждом из них включают биографические сведения и анализ основных произведений, краткую библиографию. Освещается деятельность не только крупных мастеров, но и менее известных широкому читателю. В подготовке издания приняли участие ведущие специалисты в области зарубежного искусства. Коллективный труд является первым достаточно полным и хорошо иллюстрированным справочником. Автор проекта: А. Ю. Астахов
My-shop.ru г. Москва
2 640 руб.
Подробное, прекрасно иллюстрированное издание включает в себя множество имен (известных широкой аудитории и ранее незнакомых), интересные биографические сведения. Очерки написаны известными авторами, искренне увлеченными искусством. Качество иллюстраций и тщательность их подбора в решении важной задачи - рассказать о мастере и его творческих установках - заслуживают того, чтобы сборник занял свое место в домашней библиотеке. В сборнике рассказано о творчестве художников Италии, Испании, Голландии и Фландрии и дано представление о путях развития живописи с XV по XVIII век. Художники впитывали достижения европейской культуры со времен античности, обменивались собственным опытом и создавали шедевры. Издание, написанное простым и ясным языком, ориентировано на широкий круг читателей: и на знатоков живописи, и на тех, кто впервые заинтересовался живописью
My-shop.ru г. Москва
10 560 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.