Зеленый чай матча собирают весной. За несколько недель до этого чайные листья укрывают от солнца соломенными настила – это замедляет их рост и позволяет обогатить листья аминокислотами. Ведь именно этот процесс серьезно влияет на вкус матча. После сбора листья до осени хранятся под землей, затем их перемалывают в мелкую пудру: порошок матча готов к употреблению. Как заваривать? Существует два основных способа заваривать матча – усутя (слабый) и койтя (крепкий). Выбирают рецепт в зависимости от личных предпочтений. Завариваем усутя 2 грамма чая (2 мерные ложечки) на 70-80 мл воды. Температура воды – 70-80 градусов, она не должна быть очень горячей. Для приготовления койтя потребуется 4 грамма чая и всего 50 мл воды той же температуры. Количество ингредиентов указано из расчета на одну порцию заварки
Рамайога
г. Москва
504 руб.