Журнал бракеража продукции является обязательным для контроля органолептических характеристик готовой пищевой продукции в организациях пищевого производства, общепита и пищевых блоков • В нем оцениваются такие ключевые показатели, как запах, цвет, внешний вид, вкус и консистенция • Это позволяет своевременно выявить испорченные продукты, а также гарантировать качество и безопасность готовых блюд • Форма журнала соответствует приложению №4 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (утверждены постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года № 32) • При нарушении технологии приготовления пищевой продукции, а также в случае неготовности, блюдо к выдаче не допускается до устранения выявленных недостатков