Николай Александрович Асанов родился 15 декабря 1906 года в маленьком селе Бигичи на Северном Урале. Он был старшим из троих детей и, когда в 1915 году отец его погиб на фронте, взял на себя заботу о семье. Став рабкором пермской газеты «Звезда», он знакомится с Аркадием Гайдаром, под чьим влиянием сформировались основные черты прозы Н. Асанова: динамичный сюжет, доскональное знание обстановки, мужественные образы героев, противостоящих враждебным силам природы. В основе романа «Волшебный камень» — трудовой подвиг геологов, которые в лесной глухомани ищут важнейшее стратегическое сырье — алмазы
404 руб.
Борис Александрович Порфирьев родился в 1919 году в г. Советске Кировской области в семье служащих. Окончил среднюю школу в г. Вятке (Киров), затем учился на историческом факультете Ленинградского государственного университета, откуда ушёл на фронт и участвовал в обороне Ленинграда. Писать он начал на фронте. В 1945—1946 годах в журнале «Огонёк» был опубликован цикл фронтовых рассказов Б. Порфирьева, с них и начинается его писательская биография. В книгу вошли две первые части трилогии («Бенефис Ефима Верзилина», «Цирк "Гладиатор"»), объединённые общим названием. Роман рассказывает о самородках из народа, отдавших все силы русскому спорту, об их непростых судьбах в начале ХХ века. Главным героям романа — честному и отзывчивому борцу Ефиму Верзилину; искреннему и доверчивому Никите Сарафанникову; переживающему внутренний разлад репортёру Коверзневу; талантливому борцу, добродушному, но морально неустойчивому Ивану Татаурову — приходится пройти через многие испытания, прежде чем определить своё место в жизни
404 руб.
"Поднятая целина" - одно из наиболее масштабных произведений известного советского писателя Михаила Александровича Шолохова (1905-1984) о самых сложных и трагичных эпизодах коллективизации на Дону. В хутор Гремячий Лог с целью помочь донскому казачеству перейти к новым коллективным формам хозяйства приезжает ленинградский рабочий Семен Давыдов. В противостоянии с кулаками ему удается организовать колхоз, но его метод убеждения бедняков явно расходится с принудительными мерами секретаря местной партячейки Макара Нагульного. После ряда столкновений общая цель все-таки приводит героев к примирению…
530 руб.
Сергей Александрович Князьков (1873 — ок. 1920) — видный отечественный историк, автор крупных трудов как по Московской Руси, так и по Петровской эпохе. Служил чиновником в Государственном и Санкт-Петербургском архивах МИД с 1910 г. Печатался в Санкт-Петербурге, Москве и Ростове-на-Дону. В предлагаемой книге, которая была издана впервые в 1917 году под названием «Очерки из истории Допетровской Руси», С.А. Князьков воссоздал картину истории восточных славян, Древней и Московской Руси на протяжении целого тысячелетия. Исследование охватывает множество вопросов, начиная с расселения восточных славян и начала христианства на Руси и заканчивая домашним бытом и школьным обучением русских людей в XVII в
662 руб.
В книге признанного мастера приключенческого жанра Никиты Филатова представлены две захватывающих истории о секретном агенте по прозвищу Тайсон. Роман «Кубинский вариант» расскажет о кровавой охоте на морских пиратов у побережья Юго-Восточной Азии и о сражениях на Кубе за передел мирового никелевого рынка. В романе «Арабская вязь» тайный агент российской разведки Тайсон по заданию руководства сотрудничает с ЦРУ и ФБР. Его цель — выявление лагерей арабских террористов, использующих новейшие психотронные технологии для подготовки «шахидов»-смертников. Полем битвы разведчика становятся Западная Германия, США, Египет, Центральная Россия и Закавказье
199 руб.
Командующий Восточноазиатской военной группировкой США адмирал Кондраки и американский сенатор Ферри, разбогатевший на гонке вооружений, заполучают в свои руки секретное биологическое оружие. С его помощью они намереваются захватить власть в своей стране и установить контроль над всем миром. Но о преступных замыслах двух авантюристов становится известно российскому генералу Строеву, который предпринимает решительные шаги по предотвращению катастрофы…
328 руб.
Сергей Трахимёнок — один из наиболее популярных авторов, пишущих в жанре «остросюжетной прозы». Будучи профессором Института национальной безопасности, он знает тему не понаслышке. Но не стоит выискивать в его книгах информацию об особенностях работы спецслужб, наибольший интерес в них вызывает тип мышления главных героев. Реалии последних 15—20 лет — во многом следствие успешной работы тех людей, которые не допустили полного развала государства, противопоставив навязываемому извне хаосу свои знания, профессионализм и любовь к отчизне. Такие специалисты сохранились в каждой стране на постсоветском пространстве. Об особенностях их работы рассказывает эта книга
366 руб.
Остросюжетный политический триллер. В Лондоне убит бывший сотрудник ФСБ. Под подозрением оказываются политики, торговцы оружием, религиозные фанатики, спецслужбы, террористы и даже известный олигарх. В смерти беглого русского контрразведчика были заинтересованы слишком многие, особенно после того, как он обосновался в Лондоне и затеял собственную рискованную игру, не предполагая насколько страшным будет ее завершение. Как и многие до него, он оказался лишь разменной фигурой в той бесконечной партии, которая всегда разыгрывалась в глубокой тайне по всему миру…
347 руб.
Вихрь исторических событий 1914—1923 годов причудливо переплетает судьбы двух молодых женщин — жены фабриканта Арины Марамоновой и поломойки Любы Головиной. У первой есть всё: положение в обществе, богатство, красота. У второй нет ничего. Но вихрь истории изменит положение привычных вещей, низвергнет одну и вознесёт другую, а главное — вынудит каждую по-своему повлиять на судьбу гвардейского поручика Резанцева. И это влияние окажется роковым