Ишков, Михаил Никитович Адриан. Имя власти

цена 223 руб.
купить в магазине Буквоед г. Санкт-Петербург
Публий Элий Адриан — ключевая фигура Золотого века римской истории, придавшая сложившейся еще во времена Октавиана Августа форме самовластия неслыханный до той поры размах как в делах добродетельных и великих, так и в самых злодейских и постыдных. Именно Адриан подарил миру то, что мы теперь называем римским правом. С него начинается традиция правового регулирования любого возможного конфликта между людьми. Также велик он был и в строительных делах — от государственного устроения до создания самых известных памятников древности. Сохранившийся до наших дней Пантеон — его рук дело; кроме того, он укрепил границы Рима, основал новые города, которые процветают и в наше время. В мировую историю Адриан вошел как один из самых главных врагов Иудеи подробнее
Вольф Мессинг - фокусник и гипнотизер, ясновидящий и прорицатель… Это один из самых загадочных людей в истории XX века • Он предсказал находящемуся на пике своего величия Третьему рейху неизбежный крах в случае похода на Восток. В середине 1943 года с точностью до дня Мессинг назвал дату победного окончания Великой Отечественной войны. Задолго до смерти Сталина он угадал месяц и год его кончины. Он мог не только видеть с закрытыми глазами, но и читать чужие мысли • Этому незаурядному человеку были открыты многие тайны, но они умерли вместе с ним. Но самой великой тайной был он сам, выходец из бедной еврейской семьи, медиум и артист, гений и волшебник…
675 руб.
Михаил Афанасьевич Булгаков (1891-1940) - один из редчайших русских писателей, чья творческая судьба напрямую связана с обстоятельствами его жизни • Давно замечено, что в биографии Булгакова есть таинственные недоговоренности. Читал ли Сталин "Мастера и Маргариту"? Встречались ли они? Почему репрессии обошли его стороной? "Забыли" или продолжала действовать "охранная грамота", выданная в виде телефонного звонка в апреле 1930 года? Что же касается попыток отыскать прототипов персонажей, то здесь путаницы еще больше…
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
223 руб.