Патиссон, или тарельчатая тыква – однолетнее травянистое растение семейства тыквенные, разновидность тыквы обыкновенной.В пищу используют молодые завязи, в которых содержатся витамины, сахар, минеральные соли, ферменты и др. Питательная ценность патиссона выше кабачка, однако урожайность ниже. Плоды ценятся за высокие вкусовые свойства. Его мякоть весьма плотная, упругая, хрустящая, нежная. В плодах технической спелости содержится 6—10% сухого вещества, 2—4% сахаров, 20—30 мг/100 г витамина С • Нежный вкус, красивая и своеобразная форма плодов делают патиссоны украшением стола. Патиссоны обладают высокими диетическими и лечебными качествами, в них содержится вода в связанной форме (90—94%) и соединения щелочей, способствующие более ...
Тип: Овощи • Состав: Томаты сливка желтая • Вид: Томаты • Срок годности: 10 дней • Условия хранения: Хранить при t до +5°C • Цена за 1 кг • Страна-производитель: Россия
Тип: Овощи • Состав: Перец желтый • Вид: Перец • Срок годности: 10 дней • Условия хранения: Хранить при t от 0 до +1°C, при влажности 80-85% • Цена за 1 кг • Страна-производитель: Израиль
Тип: Овощи • Состав: Морковь желтая • Вид: Морковь • Срок годности: 15 дней • Условия хранения: Хранить при температуре от +4° до +6°С • Страна-производитель: Узбекистан
Тип: Овощи • Состав: Перец мини • Вид: Перец • Срок годности: 10 дней • Условия хранения: Хранить при t от +3 до +5°C, при влажности 85-90% • Цена за 1 кг • Страна-производитель: Россия