Поварской нож имеет широкий спектр применения: нарезка овощей, фруктов, зелени, шинковка капусты, быстрое измельчение продуктов, нарезка порционных кусков мяса и рыбы. Лезвие ножа выполнено из кованой молибден-ванадиевой стали, которая обладает отличной прочностью и имеет высокую стойкость к коррозии. Эргономичная рукоять из нержавеющей стали гигиенична, не впитывает различные запахи и вкусы
Нож для мяса с широким волнистым лезвием Icel Horeca Prime SAFE 28400.3191000.290 оснащен эргономичной ручкой из приятного на ощупь пластика Proflex, устойчивого к высоким температурам и воздействию агрессивных элементов, и заточенным вручную лезвием, выполненным из высококачественной нержавеющей стали с добавлением хрома, молибдена и ванадия. Твердость стали, закаленной по специальной технологии, составляет более 56 HRC. Ручка, изготовленная по системе инжекции, имеет специальную антибактериальную защиту Microban. Длина лезвия 290 мм
Нож для хлеба Classic Ikon 4166/20 WUS входит в серию Classic Ikon от немецкой компании Wuesthof. Для нее характерно сочетание элегантного лаконичного дизайна и отличных рабочих характеристик. Хлебный нож с волновой заточкой оснащен цельнокованым лезвием из немецкой молибден-ванадиевой стали X50CrMoV15 с углом заточки 15 градусов. Благодаря доводке высокоточной лазерной технологией PEtec продлевается срок службы лезвия между заточками и увеличивается его рабочая длина. Рукоять выполнена из жароустойчивого, ударопрочного и износостойкого полиоксиметилена. Серрейторный нож для хлеба имеет конструкцию Full Tang, это делает данную модель еще более надежной и долговечной