Брусничный морс содержит много полезных веществ: сахара (глюкозу, фруктозу), органические кислоты (лимонную, яблочную и другие), витамин C, марганец, дубильные вещества. Он прекрасно утоляет жажду. В народной медицине является традиционным средством для облегчения состояния больных при простудных заболеваниях. Брусничный морс также богат микро- и макроэлементами. Весьма богат марганцем, который оказывает положительное влияние на функцию кроветворных органов, принимает участие в углеводном обмене (необходим для секреции инсулина – гормона поджелудочной железы), участвует в липидном обмене (препятствует отложению жира в печени) и синтезе холестерина.
Брусника известна как ягода бесмертия. Благодаря своим высоким антиоксидантным свойствам брусника востребована не только в питании, но и в медицине, и в косметологии • Морс из брусники и малины содержит марганец, который препятствует отложению жира и положительно влияет на функции кроветворных органов. Он укрепляет иммунитет и помогает при анемии, являясь рекордсменом по содержанию железа • В жаркие дни морс уталяет жажду, освежает и улучшает работоспособность • Углеводы: 12гр • Сахар: 10,6гр • Энергетическая