В учебном пособии изложены основные вопросы, связанные с питанием спортсменов. Представлены медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к питанию спортсменов, в которых отражены качественные показатели пищи, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Даны практические рекомендации составления рационов питания. Рассмотрены биохимические изменения в мышцах, головном мозге, миокарде, печени, крови в организме спортсменов. Описаны основные группы добавок, используемые в питании спортсменов. Приведена классификация специализированных продуктов для спортивного питания. Представлен анализ современного состояния производства продуктов спортивного питания и технологии их производства • Для студентов вузов, обучающихся по направлению "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания"
My-shop.ru
г. Москва
993 руб.
Учебное пособие по дисциплине «Организация производства на предприятиях общественного питания» состоит из двух частей. В теоретической части показаны современные направления развития общественного питания, даны характеристики основных типов предприятий и подробное описание организации работы их цехов и подразделений. В отдельных главах рассмотрены вопросы организации снабжения и складского хозяйства, оперативного планирования и нормирования труда работников. В конце каждого раздела приведены вопросы для блицопроса с целью самоконтроля и закрепления учебного материала. Во второй части пособия включен материал для проведения практических занятий по темам курса • Книга адресована студентам образовательных учреждений СПО, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции общественного питания»
My-shop.ru
г. Москва
1 851 руб.
Учебное пособие предназначено для практических занятий и самостоятельной работы студентов, обучающихся по специальности «Фармация». Данное пособие содержит краткое изложение теоретических основ производства лекарственных препаратов на основе лекарственного растительного сырья, получивших широкое распространение в медицинской практике из-за их высокой эффективности и относительной безвредности. Приведены теоретические основы промышленной технологии фитопрепаратов с примерами оформления необходимой производственной документации. Разобраны основные особенности технологии практически всех выпускаемых промышленностью лекарственных форм на основе лекарственного растительного сырья, а также животного сырья. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям
My-shop.ru
г. Москва
1 328 руб.
В учебном пособии рассмотрены медико-биологические аспекты геронтологического питания, в которых отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Приведены диетологические рекомендации при различных видах возрастной патологии и таких заболеваниях, как сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые, атеросклероз, болезни органов пищеварения, йододефицитные и железодефицитные состояния. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для старших возрастных групп. Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания"
My-shop.ru
г. Москва
1 260 руб.
В учебном пособии представлены материалы по производству стерилизованных консервов из водных биологических ресурсов. Дана классификация, ассортимент данной пищевой продукции, ее характеристика, изложена информация о назначении стерилизации и основах теплового консервирования. Отражены вопросы по традиционной и перспективной таре, санитарии, гигиене и экологической безопасности консервного производства. Рассмотрены современные направления в области технологии консервов из водных биологических ресурсов, в том числе продуктов функциональной направленности. Особое внимание уделено проблеме управления качеством и безопасностью на основе принципов системы ХАССП • Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров высших учебных заведений и студентов образовательных учреждений СПО, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения», а также специалистов в области переработки водных биологических ресурсов
My-shop.ru
г. Москва
942 руб.
В учебном пособии представлены материалы по производству стерилизованных консервов из водных биологических ресурсов. Дана классификация, ассортимент данной пищевой продукции, ее характеристика, изложена информация о назначении стерилизации и основах теплового консервирования. Отражены вопросы по традиционной и перспективной таре, санитарии, гигиене и экологической безопасности консервного производства. Рассмотрены современные направления в области технологии консервов из водных биологических ресурсов, в том числе продуктов функциональной направленности. Особое внимание уделено проблеме управления качеством и безопасностью на основе принципов системы ХАССП • Учебное пособие предназначено для студентов учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям «Сельское, лесное и рыбное хозяйство», «Промышленная экология и биотехнологии»
My-shop.ru
г. Москва
950 руб.
В учебном пособии изложены сведения о биологических и хозяйственных особенностях крупного рогатого скота, проанализировано современное состояние скотоводства. Особое внимание уделено технологии производства молока. Рассмотрены вопросы оценки качества молока • Пособие составлено в соответствии с рабочей программой дисциплины «Производство продукции животноводства» • Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения»
My-shop.ru
г. Москва
1 573 руб.
В учебном пособии изложены сведения о биологических и хозяйственных особенностях крупного рогатого скота, проанализировано современное состояние скотоводства. Особое внимание уделено технологии производства молока. Рассмотрены вопросы оценки качества молока • Предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Технология молока и молочных продуктов», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Ветеринария», «Зоотехния»
My-shop.ru
г. Москва
1 055 руб.
В учебном пособии изложены теоретические и практические основы производства солода, пива и спирта. Дана характеристика сырью, которое используется в пивоваренной и спиртовой промышленности. Рассмотрение технологических процессов производства сопровождается изложением биохимических изменений, происходящих в продукции. Качество солода, пива и спирта рассматривается в соответствии с требованиями действующих нормативных документов • В пособии представлен лабораторный практикум, в котором изложены методы оценки сырья для пивоварения: определение крупности зерна, содержания сорной и зерновой примесей, влажности зерна, способности прорастания, плёнчатости, титруемой кислотности зерна, содержания белка и крахмала в зерне и др • Пособие предназначено для студентов аграрных техникумов, обучающихся по специальностям «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Технология бродильных производств и виноделие»
My-shop.ru
г. Москва
942 руб.
В учебном пособии изложены теоретические и практические основы производства солода, пива и спирта. Дана характеристика сырью, которое используется в пивоваренной и спиртовой промышленности. Рассмотрение технологических процессов производства сопровождается изложением биохимических изменений, происходящих в продукции. Качество солода, пива и спирта рассматривается в соответствии с требованиями действующих нормативных документов • В пособии представлен лабораторный практикум, в котором изложены методы оценки сырья для пивоварения: определение крупности зерна, содержания сорной и зерновой примесей, влажности зерна, способности прорастания, плёнчатости, титруемой кислотности зерна, содержания белка и крахмала в зерне и др • Пособие предназначено для студентов вузов направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
My-shop.ru
г. Москва
1 052 руб.
Рассмотрены физико-механические свойства древесины, строительные материалы, архитектура и соединительные элементы деталей дома. Приведена классификация деревянных домов, рассмотрены конструкции фундаментов, технология и машины для производства оцилиндрованных деталей срубов деревянных домов. Рассмотрены конструкции станков для оцилиндровки бревен и режущие инструменты. Приведена последовательность выполнения технологических операций, выполняемых при оцилиндровке бревна. Дана методика выполнения расчетов производительности и мощности механизмов резания станка. Рассмотрены дома из бревен, бруса, каркасные дома, панельные дома, приведена технология их возведения • Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальности «Технология деревообработки» и может быть использовано на деревообрабатывающих предприятиях для повышения квалификации рабочих
My-shop.ru
г. Москва
980 руб.
В учебном пособии изложены темы, необходимые учащимся для изучения материала по дисциплине "Технология возведения зданий". Книга содержит основные сведения о правилах и технологиях возведения малоэтажных жилых домов с таким важным и актуальным требованием, как энергосбережение. Даны подробные и доступные рекомендации об организации всех этапов строительных процессов и технологий - нормативная и проектная документация, технологии монтажа строительных конструкций, средства механизации и автоматизации строительных работ, приемы выполнения монтажных операций и кровельных работ, возведение зданий и сооружений из различных материалов • В издании приведены основные операции по монтажу стен, перекрытий, покрытий, применению оптимальных материалов и различных ресурсов, используемых при проведении строительных работ, а также иллюстрированные авторские примеры реальных объектов
My-shop.ru
г. Москва
1 567 руб.