В учебном пособии изложены современные представления об углеводах и их роли в питании человека, физико-химических свойствах сахарозы, степени ее сладости, продуктах на основе сахара, качестве сахара и требованиях к нему, основных несахарах и особенностях их удаления, идентификации сахара, истории его производства, перспективах развития сахарного производства в России, сырье для производства сахара, основных технологических операциях и процессах, их значении для реализации сахарного производства. Дан анализ основных технологических схем свеклосахарного, производства сахара-рафинада, тростниково-сахарного производства, а также некоторые особенности производства сахара из сахара-сырца на свеклосахарных предприятиях. Рассмотрены отходы сахарного производства, значение и роль технологического и техно-химического контроля при выработке сахара, а также потери сахара и их оценка
My-shop.ru
г. Москва
1 232 руб.
Книга представляет собой курс лекций по алгебре, читаемый в течение первых двух семестров обучения на факультете прикладной математики — процессов управления Санкт-Петербургского государственного университета • Материал изложен в максимально доступной форме и может быть использован в качестве учебника по общему курсу алгебры. Представленные в книге 32 лекции охватывают весь обязательный материал курса алгебры по образовательным программам подготовки бакалавров университетов и технических вузов по направлениям «Прикладные математика и физика», «Прикладные математика и информатика» и «Фундаментальная информатика и информационные технологии»
My-shop.ru
г. Москва
1 739 руб.