г. Москва, Московская область
Лань Научно-практическое обоснование интенсификации производства говядины при рациональном использовании Исхаков Ришат Сальманович, Таиров Хамит Харисович

Лань Научно-практическое обоснование интенсификации производства говядины при рациональном использовании Исхаков Ришат Сальманович, Таиров Хамит Харисович

цена 1 479 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
В монографии приведены результаты научных исследований, касающихся подбора сочетаний генотипов и оптимальной дозы использования биостимулятора «Нуклеопептид». Проведенные комплексные исследования роста, развития, мясной продуктивности с учетом выхода основных питательных веществ, эффективности биоконверсии протеина и энергии корма в пищевой белок и энергию съедобных частей тела при интенсивном выращивании, доращивании и откорме бычков бестужевской породы и ее двух-трехпородных помесей с голштинами, лимузинами и герефордами; бычков и кастратов черно-пестрой породы и ее помесей с обрак, лимузинами, абердин-ангусами; бычков и кастратов черно-пестрой и симментальской пород при содержании на откормочной площадке и различных вариантах нагула и при скармливании разных доз биостимулятора «Нуклеопептид» крупному рогатому скоту черно-пестрой породы подробнее
Смотрите также
В учебное пособие включены сведения о современном состоянии и перспективах развития мясного скотоводства в России, а также рассматриваются современные подходы к селекции крупного рогатого скота с использованием молекулярно-генетических методов, адаптивные технологии выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота, эффективность промышленного скрещивания, организация и технология производства говядины в молочном и мясном скотоводстве и другие вопросы, связанные с производством говядины • Настоящее учебное пособие предназначено для подготовки студентов аграрных вузов по направлению подготовки «Зоотехния» (квалификация «магистр»), а также будет полезно для аспирантов, обучающихся по группе научных специальностей «Зоотехния и ветеринария», преподавателей, научных работников и специалистов АПК
My-shop.ru г. Москва
1 690 руб.
Мясному скотоводству в настоящее время уделяется достаточно большое внимание. За счет государственной поддержки по развитию мясного скотоводства, в соответствии с федеральной научно-технической программой развития сельского хозяйства на 2017–2025 годы, пришел в страну крупный бизнес с современными инновационными технологиями, которые реализовываются в крупных предприятиях с большим поголовьем мясного скота в Калужской, Брянской, Воронежской, Липецкой и других областях. В связи с этим возникает необходимость подготовки высококвалифицированных студентов, отвечающих требованиям современного рынка труда и стратегии развития аграрного образования в Российской Федерации до 2030 года. В учебнике даны сведения о современном состоянии и перспективах развития мясного скотоводства и производства говядины в России и странах мира на основе новых достижений науки и передовой практики, также освещены инновационные технологии, даются показатели продуктивного долголетия мясных коров, бальная оценка упитанности мясного стада, базовые технологии производства говядины и другие вопросы, связанные с мясным скотоводством и производством говядины
My-shop.ru г. Москва
2 630 руб.
Книга представляет собой научно-практическое руководство, посвященное регенеративным технологиям в стоматологии. Наряду с фундаментальной информацией по проблеме — вопросы тканевой инженерии, биоматериалы, механизмы заживления кости, восстановление тканей пародонта — авторы подробно рассматривают различные манипуляции и методики. Отдельные главы посвящены синус-лифтингу, методике костных пластинок, методике сэндвич-остеотомии, пластике мягких тканей и др • Книга богато иллюстрирована фотографиями и рисунками. Большинство глав в качестве специального раздела включают описание клинических случаев • Для хирургов-стоматологов и пародонтологов
My-shop.ru г. Москва
3 822 руб.
В монографии приведены результаты научных исследований, касающихся подбора оптимальных доз использования кормовых добавок и сочетаний генотипов. Проведенные комплексные исследования роста, развития, мясной продуктивности с учетом выхода основных питательных веществ, эффективности биоконверсии протеина и энергии корма в пищевой белок и энергию съедобных частей тела при интенсивном выращивании, доращивании и откорме животных казахской белоголовой, черно-пестрой пород и помесей с породами салерс, обрак, голштинской, при скармливании добавки "Биодарин", а также свиней, содержащихся в различных зоогигиенических условиях. Рассчитана для студентов, магистрантов, аспирантов, преподавателей аграрных вузов, научных сотрудников, специалистов в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции
My-shop.ru г. Москва
1 452 руб.
В учебнике рассмотрены вопросы комплексного решения проблем интенсификации мясного скотоводства. Значительное место отведено вопросам эффективного использования технологического оборудования, совершенствованию технологий производства продукции мясного скотоводства, укреплению кормовой базы, усилению селекционной работы • Настоящий учебник предназначен для подготовки студентов магистратуры аграрных высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния»; издание будет полезно аспирантам, преподавателям и специалистам, работающим в сельскохозяйственном производстве
My-shop.ru г. Москва
1 027 руб.
В учебном пособии представлено основное сырье, использующееся при производстве продуктов из водных биологических ресурсов. Отражены основные изменения при переработке сырья. Даны основы производства новой белковой пищи, БАВ и БАД из рыбного сырья и нерыбных объектов промысла. Представлена классификация вторичных сырьевых ресурсов и способы их переработки • Для студентов, обучающихся по направлению "Продукты питания животного происхождения" (бакалавриат) и "Продукты питания животного происхождения" (магистратура). Учебное пособие может быть также использовано научными и инженерно- техническими работниками рыбной промышленности
My-shop.ru г. Москва
1 433 руб.
Данное практическое учебное пособие предназначено для изучения особенностей научного стиля русского языка в рамках освоения дисциплины «Русский язык и культура речи». Издание содержит задания, облегчающие понимание нового материала, контролирующие его усвоение, а также способствующие формированию навыка по созданию научного текста • Учебное пособие соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения • Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по техническим специальностям и направлениям подготовки всех форм обучения. Издание также может быть использовано студентами-гуманитариями
My-shop.ru г. Москва
870 руб.
В монографии рассматриваются проблемы практической реализации заключительного этапа жизненного цикла судов. Проанализированы, в частности, мировая и отечественная практики разделки судов на лом, существующая нормативная база, вопросы архитектурно конструктивных особенностей разделываемых судов, фактических остаточных масс металла. Теоретически обоснованы основные параметры материально технической подготовки производства к разделке судов на лом. Разработано соответствующее математическое описание, которое включает: описание геометрии судовой поверхности разделываемого судна, алгоритмы расчёта погонажа реза корпуса и надстроек на металлургический кусок, расчёты необходимой площади судоразделочной площадки, времени демонтажа корпусных • конструкций, численности производственного персонала, затрат на материально-техническое обеспечение производства, расчёты основных технико экономических показателей и экономической эффективности судоразделки
My-shop.ru г. Москва
1 739 руб.
Изложены аспекты информатизации научно-образовательной деятельности, математического моделирования технологических процессов и объектов управления, в том числе технология цифровых двойников, для создания продуктов питания, разработки способов и устройств практической реализации • Учебное пособие предназначено для аспирантов, научных работников и инженеров пищевых предприятий, а также для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Продукты питания из растительного сырья», «Управление в технических системах»
My-shop.ru г. Москва
1 778 руб.
В монографии изложены результаты исследований по поиску и изучению оптимальной схемы посева сахарной свеклы, разработки усовершенствованной технологии ее возделывания и уборки, а также широко апробированные в Центрально-Черноземном регионе принципиально новые элементы технологий и технические средства для выращивания корнеплодов на основе современных научно-технических достижений теории и практики свекловодства. Теоретически обоснована и разработана ресурсосберегающая технология и комплекс машин, рассмотрены способы очистки сахарной свеклы при уборке в условиях повышенной влажности почвы, позволяющие продолжать уборочные работы в сложных условиях (при повышении влажности почвы до 32%), а также снизить безвозвратные потери плодородного слоя почвы и гумуса
My-shop.ru г. Москва
1 594 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.