Куркума используется не только для ароматизации, но и для окрашивания блюд, придавая им желтый или оранжево-желтый цвет. За это она и получила название "индийский шафран". Незаменима она в карри, да и вообще в любых блюдах индийской кухни. Используется с яйцами, овощами, бобовыми, морепродуктами. Добавляют куркуму в соусы, супы, а особенно хороша она в блюдах из риса, с азиатским вкусом. У куркумы слабый пряный, довольно приятный, едва уловимый аромат, близкий к имбирному. Вкус се достаточно слабожгучий при умеренной дозировке. К пище куркуму добавляют в очень малых количествах. Обычная рекомендация — "на кончике ножа" годится для 1 килограмма риса.
Куркуму молотую называют желтой красавицей, ее получают из корневищ растений куркума, которые относятся к семейству имбирных. Куркума молотая нашла широчайшее применение в гастрономии – ее добавляют в блюда из птицы и говядины, рыбы и риса, морепродуктов и салатов. Куркума придает блюдам приятным желтый цвет, который, как известно, способствует пищеварению. Требуется совсем немного куркумы (буквально крошки на кончике ножа), чтобы придать блюдам пикантный пряный слабожгучий вкус. Куркума (купить которую вы можете у нас по приятной цене) весьма популярна в странах Азии, Индии, Китае, а сегодня все чаще используется и в Европе
Куркуму молотую называют желтой красавицей, ее получают из корневищ растений куркума, которые относятся к семейству имбирных. Куркума молотая нашла широчайшее применение в гастрономии – ее добавляют в блюда из птицы и говядины, рыбы и риса, морепродуктов и салатов. Куркума придает блюдам приятным желтый цвет, который, как известно, способствует пищеварению. Требуется совсем немного куркумы (буквально крошки на кончике ножа), чтобы придать блюдам пикантный пряный слабожгучий вкус. Куркума (купить которую вы можете у нас по приятной цене) весьма популярна в странах Азии, Индии, Китае, а сегодня все чаще используется и в Европе
Куркума (или турмерик) – это экзотическая специя со слабым пряным, едва уловимым ароматом и слабожгучим, немного грубоватым вкусом. Особенностью куркумы является окрашивание блюд в великолепную золотисто-желтую окраску • Куркума – это многолетнее растение, стебли и корневища которого богаты эфирными маслами и содержат желтый краситель (куркумин). Из корней-клубней после специальной обработки получают экзотическую пряность – оранжевый порошок с ярким и сильным ароматом
Куркума целая (Turmeric) принадлежит семейству имбирных и растет в Южной Азии. Особой ценностью в этом растении обладает корневище. Можно купить куркуму и использовать ее в качестве пряности, пищевого красителя, лекарственного средства. Она позволяет сохранить свежесть продукта и продлить термин его хранения. Способствует нормализации обмена веществ, пищеварения, кровообращения, помогает быстрому заживлению ран. В Европе куркуму называли индийским шафраном, так как ее часто использовали для замены более дорогой специи – шафрана