Масло касторовое изготавливается из семян клещевины – богатого источника жирных кислот, макро- и микроэлементов. Несмотря на то, что клещевина считается ядовитым растением, масло ее семян не является токсичным, так как после прессования все ядовитые вещества остаются в жмыхе. В касторовом масле содержится до 90% рицинолеиновой кислоты, за счет которой оно обладает противовоспалительным, слабительным, антибактериальным, смягчающим и ранозаживляющим действием. Применение При хроническом запоре и газах в имбирный чай (1 ч. л. натертого имбиря на 250 мл воды), добавить 1 ст. л. касторового масла. Для устранения болей (в т.ч. суставных) нагреть масло, нанести на болезненную зону, помассировать, оставить на 15-30 минут, смыть теплой водой. При кашле и простуде растирать грудь небольшим количеством теплого масла
Рамайога
г. Москва
238 руб.