Для анализа сахаросодержания продукции и сырья в винодельческой индустрии в разных странах и регионах используют различные измерительные шкалы. К примеру, в Австрии общепринятыми являются градусы KMW, что с немецкого расшифровывается как «клостернойбургская весовая шкала», в Германии широко применима шкала Эксле (градусы Ое), во Франции получили распространение градусы Бомё и т. д
Оптомарт
г. Москва
12 710 руб.
Анализ содержания сахара в растворах, наиболее точно производимый современными измерительными приборами – рефрактометрами, активно осуществляется в частных и муниципальных винодельнях, на пивоваренных заводах, предприятиях по изготовлению напитков и пищевых концентратов, сельскохозяйственных фермах и пасеках, заводах по производству продуктов питания и т. п. Одной из моделей рефрактометров, предназначенных для количественного анализа сахара, преимущественно содержащейся в алкогольной продукции, является
Оптомарт
г. Москва
12 710 руб.